販售據點 | 夥伴中心 | 線上購物 |

新聞稿

宏正自動科技榮獲證交所年度資訊揭露評鑑A++最高評等 位居1,350家上市櫃公司前49名之列

由台灣證交所與櫃買中心所主辦之「第十一屆上市櫃公司資訊揭露評鑑」評等結果於近日揭曉,全球資訊設備連接管理方案領導廠商 – 宏正自動科技(ATEN International,6277)年度成績大躍進,今日宣布獲得評鑑最高等級A++殊榮。此次共計1,350家上市櫃公司接受評鑑,僅49家上市櫃公司獲得A++最高評鑑等級,宏正名列前茅位居前49名之列,晉升為上市櫃公司資訊揭露品質評鑑的優等生。

為提升台灣上市櫃公司資訊揭露的透明度,以保障投資大眾權益,臺灣證券交易所股份有限公司(證交所)及財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心(櫃買中心)每年皆會進行「上市櫃公司資訊揭露評鑑」評選,該評選也成為投資大眾在各大上市櫃公司於資訊揭露品質上的重要參考指標。該評鑑區分為A++、A+、A、A-、B、C以及C-共7個等級,此次宏正評鑑為最高等級的上市櫃公司,代表宏正在「資訊揭露相關法規遵循情形」、「資訊揭露時效性」、「年報之資訊揭露」及「網站之資訊揭露」等各項評鑑項目上的表現皆相當突出。尤其在自願性資訊揭露與資訊揭露時效性項目,宏正多能符合44項優於法令規範的「自願性揭露」指標數值,並針對重要資訊進行提早揭露,提供投資大眾優於法令規定時效的即時性資訊,確保投資大眾即時掌握宏正的各項公司資訊,保障投資權益。

宏正自動科技董事長陳尚仲表示:「宏正自2003年正式於台灣證券交易所掛牌上市以來,對於公司治理各項制度與資訊揭露品質的提升始終不遺餘力,並自2012年開始每年公開發行CSR企業社會責任報告書,透過各種管道持續對投資大眾揭露最即時與公開透明的各項公司治理資訊。此次宏正獲得年度資訊揭露評鑑最高等級肯定,我們深感榮幸並由衷感謝,也代表專業評鑑機構與投資大眾對於宏正各項資訊揭露品質提升的努力給予高度信賴與肯定。」

此外,宏正長期以來也相當重視企業社會責任(CSR)的全面實踐與強化,除了公司治理面,企業承諾、環境保護與社會參與等面向也持續進化提升,並於2012年6月開始發行年度企業社會責任報告書,今年6月已是第三度發行,完整揭露了公司在企業社會責任相關議題之現況及作為,此舉代表宏正已領先國內超過九成的上市/櫃公司,將落實企業社會責任視為企業經營的重要任務,並誠實揭露相關訊息。完整報告書已公布於宏正自動科技中文官網www.aten.com.tw「企業社會責任」專區供投資大眾下載。

新聞連絡人:
宏正自動科技股份有限公司
李孟穎/李宗諴
TEL: +886-2-8692-6789 EXT. 1867/1877
FAX: +886-2-8692-6577
Email: ivy_lee@aten.com.tw / dukelee@aten.com.tw

關於宏正自動科技

宏正自動科技(ATEN International)成立至今35年,是全球資訊設備連接管理方案領導廠商。提供整合性的IT架構管理解決方案、專業影音解決方案、綠能電源與冷卻分配系統,透過全球超過320項的產品組合,讓家庭、辦公室、商務、工業與企業等多元環境內的電子設備管理更加順暢。ATEN擁有超過400件已獲准的全球專利與國際化的研發團隊,每年均持續開發更具創新價值的解決方案。宏正總部設於台灣,同時在中國、日本、韓國、比利時、美國、英國與俄羅斯設有子公司,並在台灣、中國及加拿大設立研發中心。2013年宏正自動科技合併營收達新台幣45.72億元。如需進一步資料,請造訪宏正自動科技網站 : https://www.aten.com.tw

媒體聯絡方式