구매처 | 공식 온라인 스토어 | 파트너 포탈 |

언론 보도 자료

ATEN 하이브리드 솔루션으로 가능한 업무 유연성

협업과 생산성을 보장하는 ATEN솔루션의 유연함으로 하이브리드 업무 환경을 만들 수 있습니다.

대만, 타이페이 (2021년 8월 3일) – AV / IT 연결 및 관리 솔루션의 선두 공급 업체인 ATEN International은 뉴노멀에 따른 새로운 업무 환경인 하이브리드 업무 모델용 솔루션을 선보였습니다. 협업, 데스크탑, 컨텐츠 생성, 도킹 스테이션, 원격 접속 등과 관련된 솔루션으로 다양한 하이브리드 업무 모델에 모두 대응할 수 있습니다. 뉴노멀에 따라서 온오프라인을 구분하지 않고 일하는 하이브리드 업무 모델이 더욱 일반화될 것이며 이에 따라 사무실을 사용하는 방식도 변화할 것입니다. 이에 맞춰 적절한 솔루션을 사용한다면 조직-근로자 모두 효율적으로 일하며 생산성을 높일 수 있습니다.

Statista*의 2021년 글로벌 설문조사에서 설문의 응답자 73%가 코로나19 이후에도 원격 근무 옵션을 선택할 수 있기를 원한다고 말했습니다. 또한 영국 근로자의 87%는 업무 방식의 디지털화를 더욱 늘렸다고 하였으며, UKG**의 Workforce Institute의 연구에 따르면 응답자의 86%는 업무와 관련된 신기술을 사용하며 업무 변화를 누리고 있다고 하였습니다. 이같은 변화에 따라 하이브리드 업무 모델로 전환하기 위해 사용해야 하는 핵심 기술을 고려해봐야 하며, 이중 대부분은 이미 실제로 적용 가능한 것들 임을 알아야 합니다.

다음의 ATEN 페이지에서 하이브리드 워크 플레이스 솔루션을 만나보세요.: https://www.aten.com/kr/ko/campaign-page/hybrid-workplace-event/

ATEN이 제안하는 하이브리드 워크플레이스 솔루션입니다.

회의실 - 협업 및 원격 참가자를 지원하는 회의실 솔루션
원격 참가자의 생산성을 보장 할 수 있도록 회의실 장비는 갖춰져야 합니다. ATEN의 프레젠테이션 매트릭스 스위치 솔루션으로 원격 참가자는 회의실에서와 같이 동일하게 참여하고 권한을 받을 수 있으며, 원격을 통한 협업 및 컨텐츠 공유가 원활하게 이루어질 수 있습니다.

스튜디오- 전문가 수준의 콘텐츠 제작 및 라이브 스트리밍 솔루션
최근 기업 자체적으로 비디오 컨텐츠를 제작하고 배포하는 흐름에 따라서 사내에 스튜디오를 구축하는 경우가 늘어나고 있습니다. ATEN은 무역 박람회, 영업 프레젠테이션, 회의 및 기업 교육을 버추얼 미디어로 진행하고 플랫폼에서 라이브 스트리밍 할 수 있는 컨텐츠 제작 및 라이브 스트리밍용 장비를 제공합니다.

데스크탑 워크스테이션 - 빠르고 인체 공학적인 디자인의 데스크탑 워크스테이션 솔루션
직원들의 업무 적응력 향상을 위해서는 보다 더 스마트하고 인체공학적인 환경이 필요합니다. 이를 위해서 생산적인 멀티태스킹에 최적화된 고성능 워크 스테이션 솔루션이 제공되어야 합니다. ATEN 데스크탑 KVM스위치 솔루션은 진화하는 하이브리드 업무 환경에서 더 스마트하게 작업할 수 있게 해줍니다.

서버룸 - 안전한 원격 접속 IT 인프라 관리 솔루션
ATEN over IP 솔루션은 기업 서버 룸의 모든 장치에 원활하고 안전한 원격 접속을 제공합니다. 단일 포털을 통해 어디에서나 접속할 수 있어 중요한 시스템을 원격으로 실시간으로 관리하며 지속적으로 비즈니스를 유지하는 데 필요한 IT 서비스를 원활하게 제공할 수 있습니다.

허들룸 - 간소화되고 빠른 BYOD 커뮤니케이션을 위한 솔루션
허들룸과 같이 즉석으로 이루어지는 회의를 진행할 수 있는 공간을 구현하는 것은 생산성 향상과 하이브리드 작업 환경의 핵심 요소입니다. ATEN의 솔루션은 모든 공간에서 직원 간 상호 작용과 커뮤니케이션이 보다 효과적으로 이루어질 수 있도록 지원합니다. 이를 위해 BYOD, 대화형 화이트보드 등과 같은 참여를 극대화할수 있는 기능을 제공합니다.

재택 근무 - IP를 통한 완전한 무한 접속, 해킹 방지 원격 근무 솔루션
재택 근무와 같은 원격 작업시에도 사무실에 있을 때와 같이 시스템, 장비에 접속할 수 있어야 합니다. ATEN 솔루션은 암호화로 보호되는 하드웨어 기반으로 원격 연결되어 데이터와 워크 플로우의 처음부터 끝까지 안전하게 유지되며 동시에 실시간으로 동기 작업이 가능하여 생산성을 높일 수 있습니다.

유연 근무(1) - 어디서나 작업 가능한 USB-C 도킹 스테이션 솔루션
뉴노멀 시대가 도래함에 따라서 어디에서든 일하면서 생산성을 유지할 수 있는 재택 근무가 늘어나고 있습니다. 이를 위해서는 강력한 데스크탑 기능, USB-C 연결 및 추가 확장이 가능한 도킹 스테이션을 사용하는 것이 도움이 됩니다.

유연 근무(2) - 어디에서나 가능한 비디오 캡처 및 라이브 스트리밍 솔루션
소규모 기업에서도 사용할 수 있는 1인 프로덕션 스튜디오 장비는 요즘과 같은 유연하고 적응형 작업 모델로 변화하고 있는 시점에 필수적입니다. 카메라를 웹캠으로 사용하면서 다양한 CDN, OBS 플랫폼을 통해 회의, 프레젠테이션, 화상 회의를 라이브 스트리밍 등을 효율적인 비용으로 진행할 수 있습니다

∙하이브리드 워크 플레이스 솔루션 소개: https://www.aten.com/kr/ko/campaign-page/hybrid-workplace-event/

*Statista: https://www.statista.com/statistics/1226730/global-hybrid-work-trends-employee-employer-post-pandemic/