구매처 | 공식 온라인 스토어 | 파트너 포탈 |

언론 보도 자료

UC8000(MicLIVE), 2021년 굿 디자인 어워드 수상

세계 최초의 AI 기반 오디오 믹서인 UC8000은 오디오 믹싱 장비를 컴팩트한 하나의 장비로 통합하였습니다.

대만, 타이페이 (2021년 10월 20일) – AV/IT 연결 및 관리 솔루션의 선두 공급업체인 ATEN International은 오늘 자사의 UC8000 MicLIVE 6CH AI 오디오 믹서가 세계적으로 권위 있는 제품 디자인 상 중 하나인 굿 디자인 어워드(Good Design Award)에서 수상했다고 발표했습니다. UC8000 MicLIVE는 기계 학습 기술을 채택하여 음성 녹음 경험을 최적화하기 위해 현지화, 음향 감지, 음향 지문을 제공하는 세계 최초의 AI 기반 오디오 믹서입니다. 고급 AI 및 딥 러닝 엔지니어링으로 토크쇼, 라이브 스트리밍, 팟캐스트, 예배, 음악 애플리케이션 등에 알맞은 완벽한 오디오 경험을 쉽게 만들 수 있습니다.

ATEN의 수석 부사장인 Nicholas Lin은 “ATEN이 이 상을 받게 되어 기쁘게 생각한다. “며 혁신에 대한 우리의 지속적인 노력이 결실을 맺었음을 보여주는 것이라고 했습니다. "UC8000 MicLive를 만들기 위해 열심히 노력했으며 AI와 머신 러닝을 사용한 오디오 믹싱 분야의 성장이 촉진되기를 희망한다.”라고 하였습니다.

Nicholas Lin은 "라이브 공연을 방송하려면 일반적으로 BGM 또는 볼륨 조절을 지원하는 전문 팀이 필요하지만 UC8000은 한 명의 사용자가 프로덕션 팀이나 감독처럼 프로 수준의 방송을 만들 수 있습니다."라고 추가로 설명했습니다.

1957년 시작된 굿 디자인 어워드는 산업재, 건축, 소프트웨어, 시스템, 서비스 등 여러 분야에서 좋은 디자인을 상징하는 'G마크'로 세계에 널리 알려져 있습니다. 올해 UC8000 MicLIVE은 디자인과 기능면에서 우수함을 인정 받아 수상하는 영예를 안았습니다. 심사위원단의 평가는 다음과 같습니다: “UC8000 MicLIVE는 오디오 믹서는 경험이 없는 콘텐츠 제작자도 직관적으로 사운드 튜닝을 할 수 있도록 배려한 디자인적 사고를 구현했다. 누구나 쉽게 라이브 스트리밍을 할 수 있는 기능을 지원하고 명확한 운영체제를 갖추고 있다"며 심사위원들의 호평을 받았다. 또한 "UC8000 MicLIVE의 전체적인 형태는 컴팩트하고 심플하며, 복잡 다양한 컨트롤 버튼을 그래픽으로 대체하였다. 익숙하지 않은 사용자의 오조작을 방지하기 위해 배려했고, 이해하기 쉬운 인터페이스로 친절한 사용 방법을 보여준다.”

우수한 기능과 직관적인 디자인의 UC8000 MicLIVE가 있다면 많은 장비와 인력없이 한 명의 사용자가 전문가 수준으로 방송을 만들 수 있습니다.

제품 주요 특징

• 에이텐만의 AI 최적화 스마트 이퀄라이저 - 어려운 녹음 환경에서도 누구나 실시간 고품질 녹음 가능

• 독립 실행형 작업에 적합

• 6채널 오디오 믹싱, 음향 효과 라이브러리, 사용자 친화적인 조작

• 무료 ATEN 소프트웨어로 사용하기 쉽고 유연한 하드웨어 설계

• 다양한 입력 인터페이스 옵션 - 전문 XLR 마이크, 악기, USB 오디오 소스 및 혼합 전화 통화의 오디오 미디어 지원

UC8000은 출시 예정인 제품입니다. 정식 출시 시 자세한 제품 정보를 공개할 예정입니다.

UC8000 MicLIVE는 기계 학습 기술을 채택하여 음성 녹음 경험을 최적화하기 위해 현지화, 음향 감지, 음향 지문을 제공합니다.

* ATEN(에이텐) 소개 *
1979년에 설립된 ATEN International Co., Ltd. (TWSE : 6277)는 IT 연결 및 관리 솔루션의 선두 업체입니다. 통합 KVM, Professional AV, SOHO, 인텔리전트 전력 솔루션을 제공하여 기업, 정부, 교육, 방송 및 미디어, 교통 환경에서 전자 제품을 연결, 관리, 최적화합니다. ATEN은 630개 이상의 국제 특허를 출원 하였으며, 혁신적인 솔루션을 지속적으로 생산하는 글로벌 R&D 팀을 보유하고 있어 전 세계에서 사용 가능한 포괄적인 제품 포트폴리오를 제공합니다.

대만에 본사를 둔 ATEN International Co., Ltd.는 중국, 일본, 한국, 벨기에, 호주, 미국, 영국, 러시아, 터키, 폴란드, 인도 및 루마니아에 자회사 및 지역 사무소가 있으며 대만, 중국 및 캐나다에 R & D 센터를 보유하고 있습니다.

ATEN에 대한 자세한 정보는 www.aten.com/kr/ko에서 확인하실 수 있습니다.

홍보 담당자

02-467-6789