구매처 | 공식 온라인 스토어 | 파트너 포탈 |

언론 보도 자료

ATEN, Next TV NAB Best in Market 2021 어워드 수상

UC9040 - StreamLIVE™ PRO 올인원 멀티 채널 AV 믹서는 라이브 스트리밍을 단순화할 수 있게 최대 4대의 카메라, 녹화, YouTube Live, Facebook, Twitch 등과 같은 CDN 플랫폼을 통한 송출이 가능합니다.

대만, 타이페이 (2021년 11월 10일) – AV/IT 연결 및 관리 솔루션의 선두주자인 ATEN International은 StreamLIVE™ PRO 올인원 멀티 채널 AV 믹서가 (모델명 : UC9040)는 2021년 Next TV NAB Best 어워즈에서 수상하였다고 발표하였습니다.

StreamLIVE™ PRO는 1080p 비디오 캡처, 비디오 레코더, 비디오 스위치, 스트림 브로드캐스터, 비디오 컨버터, 비디오 스플리터, 오디오 믹서를 하나로 컴팩트하게 통합한 올인원 멀티 채널 AV 믹서입니다. 다른 여러 가지 AV 장비로 작업하는 번거로움 없이 StreamLIVE™ PRO로 YouTube Live, Facebook, Twitch, Microsoft Teams와 같은 플랫폼으로 고품질의 라이브 스트림을 방송을 할 수 있습니다.

ATEN의 제품 관리자인 Christian Young은 “Next TV NAB Best 어워즈에서 이 상을 수상하게 되어 영광입니다. 이 상을 통해 AV 시장에서 제품이 인정 받은 것은 물론 독립 라이브 스트리밍 방송사가 직면한 문제를 해결해주는 ATEN의 역할을 더욱 확고히 하였다고 생각합니다"라고 말했습니다.

StreamLIVE™ PRO 올인원 멀티 채널 AV 믹서는 Apple App Store 및 Google Play Store에서 다운로드 받을 수 있는 직관적인 앱 OnAir™ Pro 를 통해 iPad, Android 태블릿, Chromebook에서 이미지 레이아웃, DVE, PiP 또는 PbP 설정을 쉽게 모니터링하고 편집할 수 있습니다. 8개의 DVE 전환 기능과 추가 소프트웨어가 필요하지 않아 더욱 고품질의 컨텐츠를 쉽게 만들수 있습니다. 또한 동시 스트리밍, 녹화, Restful API 원격 제어 애플리케이션을 지원합니다. StreamLIVE™ PRO 올인원 멀티 채널 AV 믹서는 잘 설계된 제어판으로 비디오 및 오디오 레벨을 모니터링하고 웹 방송으로 생중계하기 전에 미리 볼 수 있어 라이브 스트리밍 작업을 원활하게 만들어줍니다. 이를 통해 비디오 및 오디오 레벨을 모니터링하고 웹 방송으로 생중계하기 전에 미리 볼 수 있습니다. OnAir™ Pro 앱이 설치된 iPad/Android 태블릿/크롬북과 비디오, 오디오 소스 및 이더넷을 연결하기만 하면 빠르고 쉽게 라이브 스트리밍할 수 있습니다.

StreamLIVE™ PRO 올인원 멀티 채널 AV 믹서는 인체 공학적이고 실용적인 디자인으로 모든 독립 라이브 스트리밍 방송 환경에 적합한 유연함을 가지고 있습니다. 풍부한 기능으로 독립 라이브 스트리밍 방송사가 직면하는 문제를 해결하고 사용하기 쉬운 솔루션을 제공합니다.

* ATEN(에이텐) 소개 *
1979년에 설립된 ATEN International Co., Ltd. (TWSE : 6277)는 IT 연결 및 관리 솔루션의 선두 업체입니다. 통합 KVM, Professional AV, SOHO, 인텔리전트 전력 솔루션을 제공하여 기업, 정부, 교육, 방송 및 미디어, 교통 환경에서 전자 제품을 연결, 관리, 최적화합니다. ATEN은 630개 이상의 국제 특허를 출원 하였으며, 혁신적인 솔루션을 지속적으로 생산하는 글로벌 R&D 팀을 보유하고 있어 전 세계에서 사용 가능한 포괄적인 제품 포트폴리오를 제공합니다.

대만에 본사를 둔 ATEN International Co., Ltd.는 중국, 일본, 한국, 벨기에, 호주, 미국, 영국, 러시아, 터키, 폴란드, 인도 및 루마니아에 자회사 및 지역 사무소가 있으며 대만, 중국 및 캐나다에 R & D 센터를 보유하고 있습니다.

ATEN에 대한 자세한 정보는 www.aten.com/kr/ko에서 확인하실 수 있습니다.

홍보 담당자

02-467-6789