구매처 | 공식 온라인 스토어 | 파트너 포탈 |

언론 보도 자료

ATEN, 2023 Inavation Awards 최종 후보 선정

팟 캐스트 AI 오디오 믹서 - UC8000, 회의실 예약 시스템 – VK430, 5K KVM over IP 연장기 – KX9970이 최종 후보에 선정 되었습니다.

대만 타이페이(2022년 10월 7일) –KVM 및 AV/IT 연결 및 관리 솔루션의 기술 리더이자 글로벌 기업 ATEN International은 2023 Inavation Awards에서 자사의 3개 제품: 팟 캐스트 AI 오디오 믹서 - UC8000, 회의실 예약 시스템 – VK430, 5K KVM over IP 연장기 – KX9970 이 기술 부문 최종 후보로 선정되었다고 발표했습니다.

Inavation Awards는 전문 AV 업계에서 가장 권위 있는 상 중 하나로 시스템 통합업체, 컨설턴트, 기술 관리자의 기준이 되었습니다. 어워드는 총 62개의 제품이 10개의 상을 놓고 경쟁하며 업계 전문가들이 우승자를 선정하는 데 참여할 수 있습니다. 최종 점수는 공개 투표 및 심사위원 점수를 기반으로 하며 우승자는 2023년 ISE 주간에 발표됩니다.

ATEN의 수석 부사장인 Nicholas Lin은 "3년 연속 Inavation Awards 후보에 오른 것을 영광으로 생각한다"며 "이러한 성과는 우리의 Pro AV 제품과 솔루션이 혁신적이고 고객의 요구를 충족한다는 증거로 수상을 희망한다"고 했습니다.

2023 Inavation Awards의 투표는 2023년 1월 13일까지 진행됩니다. https://www.inavateonthenet.net/vote
▪️컨텐츠, 스트리밍 및 방송 부문: 팟 캐스트 AI 오디오 믹서 - UC8000
▪️모니터링 및 제어 부문: 회의실 예약 시스템 – VK430
▪️신호 분배 및 처리: 5K KVM over IP 연장기 – KX9970

◆최종 후보 제품◆
팟 캐스트 AI 오디오 믹서 - UC8000
UC8000 제품 정보 자세히 보기
팟캐스트 AI 오디오 믹서 MicLIVE™ - UC8000은 기계 학습을 채택하여 음성 녹음 경험을 최적화하기 위해 현지화, 음향 감지, 음향 지문 인식을 제공하는 세계 최초의 AI 최적화 오디오 믹서입니다.
1. 팟캐스트를 위해 오디오 믹싱 워크플로우를 단순화하는 올인원 디자인입니다.
2. 맞춤형 오디오 효과 징글 패드와 인간-로봇 협업 디자인으로 팟캐스트의 진입 장벽을 낮추고 한 명의 사용자도 쉽게 조작할 수 있습니다.
3. AI 기계 학습 이퀄라이저 알고리즘은 지능적으로 소음을 줄이고 녹음 환경에 맞게 오디오를 조정하여 열악한 오디오 조건에서도 실시간으로 고품질 오디오 녹음이 가능합니다.
4. 리버브 효과 조정 6개, 피치 효과 6개, 젠더 효과 12개를 포함한 24개의 음성 FX 프로그램이 포함되어 있습니다.

회의실 예약 시스템 – VK430
VK430 제품 정보자세히 보기
회의실 예약 시스템 - VK430은 회의 공간에 대한 편리한 예약 및 사용을 위해 설계된 10.1" 터치 스크린 패널입니다. 중앙 집중식 관리 소프트웨어인 ATEN RBS Configurator로 중앙에서 구성되며 Microsoft Office 365 Calendar, Google Workspace Calendar, Microsoft Exchange Server 등의 캘린더 서버와 통합됩니다. VK430은 ATEN RBS Configurator와 함께 모든 비즈니스 환경에 완벽한 엔터프라이즈급 회의실 관리 솔루션을 제공합니다. VK430으로 회의실 관리와 사용을 쉽게 하는 동시에 회의실 예약 경험을 향상시킬 수 있습니다.
1. Microsoft Office 365 Calendar, Google Workspace Calendar, Microsoft Exchange Server를 포함한 캘린더 서버와의 통합을 위해 ATEN RBS 앱과 기본적으로 설치됩니다.
2. 단일 이더넷 케이블을 통해 전원 및 통신을 수신할 수 있는 PoE(Power over Ethernet)를 지원합니다.
3.사용자 정의 가능한 색상의 LED 표시등 막대로 회의실 가용 상태를 한 눈에 파악할 수 있습니다.
4. 단단한 벽이나 유리 벽에 쉽게 장착할 수 있도록 월 마운트 키트와 함께 사전 설치되고 3M VHB™ 테이프와 함께 제공됩니다.

KVM over IP 연장기 – KX9970
KX9970 제품 정보자세히 보기
KX9970은 KVM over IP 수신기(KX9970R)와 송신기(KX9970T)로 구성됩니다. 5K 무손실 비디오 압축, 대기 시간 0초 전송, 최대 12비트 색심도를 통해 장거리에 걸쳐 실시간 KVM over IP 확장이 가능하도록 설계되어 방송 센터, 항공 교통 제어(ATC), eSports 애플리케이션 등 다양한 제어실 애플리케이션에 적합합니다.
1. 대기 시간이 없는 10Gbps 네트워크에서 최대 5K의 무손실 비디오 압축합니다.
2. 최대 12비트의 색심도로 기본 DP 신호 처리합니다.
3. 전원/네트워크 페일오버를 통해 미션 크리티컬 애플리케이션의 지속적인 가용성 보장합니다.
4. 원격 콘솔 효율성을 극대화하는 Panel Array Mode™를 지원합니다.
5. USB 등시 전송으로 송신기와 수신기 간 USB 카메라와 USB 스피커를 사용할 수 있습니다.

* ATEN(에이텐) 소개 *
1979년에 설립된 ATEN International Co., Ltd. (TWSE : 6277)는 IT 연결 및 관리 솔루션의 선두 업체입니다. 통합 KVM, Professional AV, SOHO, 인텔리전트 전력 솔루션을 제공하여 기업, 정부, 교육, 방송 및 미디어, 교통 환경에서 전자 제품을 연결, 관리, 최적화합니다. ATEN은 630개 이상의 국제 특허를 출원 하였으며, 혁신적인 솔루션을 지속적으로 생산하는 글로벌 R&D 팀을 보유하고 있어 전 세계에서 사용 가능한 포괄적인 제품 포트폴리오를 제공합니다.

대만에 본사를 둔 ATEN International Co., Ltd.는 중국, 일본, 한국, 벨기에, 호주, 미국, 영국, 러시아, 터키, 폴란드, 인도 및 루마니아에 자회사 및 지역 사무소가 있으며 대만, 중국 및 캐나다에 R & D 센터를 보유하고 있습니다.

ATEN에 대한 자세한 정보는 www.aten.com/kr/ko에서 확인하실 수 있습니다.

홍보 담당자

02-467-6789