Демозал ATEN | Обучение и семинары | Контакты | Портал для партнеров | Интернет-магазин

Пресс-релиз

Компания ATEN объявляет о сотрудничестве с компанией Zyxel в области передачи аудио-видео по протоколу IP

Предоставляя инновационное решение для архитектуры сетевого аудио-видео с высокой масштабируемостью и экономической эффективностью

Тайбей, Тайвань (8 сентября 2020 года) компания ATEN мировой лидер в области решений для коммуникации аудио/видео и ИТ-технологий, а также комплексного управления, сегодня объявляет о начале сотрудничества с компанией Zyxel Networks, лидером в области предоставления безопасных сетевых решений на базе искусственного интеллекта и облачных технологий для бизнеса и домашнего использования, что позволит улучшить удобство работы с продуктами, нацеленных на AV over IP (передача аудио-видео материалов по Интернет- протоколу). Это сотрудничество объединит сильные стороны, накопленные обоими партнерами за многие годы в отраслях профессионального аудио-видео и сетевых технологий, предоставляя архитектуре сетевого аудио-видео расширенные возможности для масштабируемости и гибкости, упрощения работы и внедрения инноваций, направленных на сокращение затрат.

Решения, применяемые для AV over IP, аналогично концепции Интернета вещей в ИТ-индустрии, используют стандартное сетевое оборудование для передачи и переключения видео- и аудиосигналов. В последние годы такие решения стали особенно популярным из-за преодоления предела расстояния, высокой масштабируемости и экономической эффективности. По данным исследовательской компании Futuresource Consulting1, поставки оборудования для кодирования/декодирования AV over IP будут расти со среднегодовым темпом роста (CAGR) 63,3% с 2016 по 2021 год; очевидно, что все больше и больше аудио-видео  систем переходят от своей традиционной инфраструктуры к технологии AV over IP.

В последние годы компания ATEN активно расширяет сам рынок AV over IP, продолжая укреплять свои научно-исследовательские возможности на рынке профессионального аудио-видео, предоставляя клиентам сетевые аудио-видео решения с высокой масштабируемостью, гибкостью и упрощенными настройками IP-протокола. В ближайшем будущем компания также представит инновационные сетевые аудио-видео решения с использованием технологии POH (Power over Ethernet, подача питания через HDBaseT), которые могут помочь клиентам значительно упростить процесс развертывания и сократить расходы” - сказал старший вице-президент ATEN по исследованиям, разработкам и глобальному маркетингу Николас Лин.

В дополнение к постоянному расширению наших собственных возможностей в области исследований и разработок, мы также усердно работаем над установлением отношений для совместной работы с нашими партнерами по решениям, чтобы совокупно продвигать рынок AV over IP. Компания Zyxel Networks, является ведущим производителем Ethernet-коммутаторов, обладающая обширным опытом в различных применениях с широковещанием по IP-протоколу. Вместе с компанией Zyxel мы можем и дальше помогать интеграторам в области систем аудио/видео и ИТ-технологий и партнерам по каналам сбыта уменьшить усилия, необходимые для интеграции, и снизить барьеры для входа в архитектуру сетевого аудио-видео, создать стандартную и стабильную IP-среду, а также обеспечить высокое качество аудио- и видеопродукции", - добавил Николас Лин.

Проблемы при переходе на решения AV over IP, вызванные неправильной конфигурацией сети, часто могут повлиять на восприятие пользователя при просмотре и обычно требуют значительных усилий для своего устранения. Специально разработанный компанией Zyxel для Ethernet-коммутаторов режим сетевого аудио-видео призван преодолеть эти проблемы и предоставить простое и стабильное сетевое решение, подходящее для различных сред, начиная от учебных классов до спортивных баров и видеостен в центрах управления. Благодаря нашему прочному партнерству с компанией ATEN, как специалистом  по аудио/видео и ИТ-технологиям, компания Zyxel Networks хочет стать основным выбором сетевого оборудования для обоих наших торговых партнеров при предоставлении услуг AV over IP», - сказал вице-президент Networking Business Unit Кроули Ву (Crowley Wu).

Благодаря интеграции решений компании Zyxel для сетевого аудио-видео и решений компании ATEN, состоящих из матричной системы 4K KVM с доступом по IP, а также   4K HDMI удлинителей с доступом по IP,  системные интеграторы и партнеры смогут наиболее упростить процесс установки и повысить эффективность.

Для получения дополнительной информации посетите страницы решений с доступом по IP компании ATEN:

О компании ATEN

Компания ATEN International Co., Ltd. (TWSE: 6277), основана в 1979 году и является ведущим поставщиком решений для коммуникации аудио/видео и ИТ-технологий и управления. Предлагает интегрированные KVM-решения, профессиональные аудио/видео решения и решения для интеллектуального управления питанием. Продукты компании соединяют, управляют и оптимизируют аудио/видео и ИТ-оборудование в корпоративных, правительственных, образовательных, транспортных, телерадиовещательных средах и средствах массовой информации. Компания обладает более, чем 640 выданными международными патентами, а также глобальной командой разработчиков, которая производит непрерывный поток инновационных решений, формируя портфель продуктов, распространяемых по всему миру.

Располагая штаб-квартирой  в Тайване, компания ATEN International Co., Ltd открыла свои представительства в Китайской Народной Республике, Японии, Южной Корее, Бельгии, Австралии, Соединенных Штатах Америки, Великобритании, России, Турции, Польше, Индии и Румынии, а также центры разработок в Тайване, Китае и Канаде.

Контакт с пресс-центром

+7(495)134-28-08