お問い合わせ | 製品の購入方法 | オンラインストア | パートナーポータル |

SECURITY SHOW 2016出展のご案内

2016年1月27日

KVMスイッチ、映像管理、エネルギー管理のリーディングプロバイダーであるATEN(エイテン)ジャパン株式会社(本社:東京都荒川区、以下ATEN)は、昨年に引き続き、2015年3月8日(火)~11日(金)の4日間、東京ビッグサイトにて開催される「SECURITY SHOW 2016」に出展致します(ブース番号 SS3320)。今回は「緊急時に見たい情報を見逃さない!~迅速な対応に役立つATENトータルソリューション~」をテーマに展示します。

2020年の東京五輪を見据えたセキュリティ対策への関心・需要が高まる中、監視カメラのIP化や4K対応が加速する一方、それらを有効活用するにあたっては、予算や既存資産(アナログカメラ)との連携、運用に耐えられる画像伝送・表示、遠隔地監視でのネットワーク帯域問題といった解決しなければならない課題がいくつかあります。

ATENではこうした課題を解決するための、コストパフォーマンスに優れた使いやすい中央監視ソリューションをブースでご紹介します。国内外での最新事例と共に当該ソリューションを動態展示する他、それらをiPadから簡単に操作・制御する様子を実演します。映像製品、コントロールシステム、IP-KVM、eco PDUを組み合わせたATENのトータルソリューションを是非ご体感ください。

出展概要

●日時: 2016年3月8日(火)~11日(金) 10:00~17:00まで(最終日は16:30まで)

●場所: 東京ビッグサイト 東3ホール IPネットワークカメラゾーンブース  No. SS3320

●テーマ:「緊急時に見たい情報を見逃さない!」~迅速な対応に役立つATENトータルソリューション~
      せっかく高性能な監視カメラを設置していても、映像が不鮮明だったり画面の切替に時間がかかったりしていては万が一の場合に対応が遅れ、想定外の事態を招く恐れがあります。様々な入出力インターフェースに対応し、多画面・全画面表示を瞬時に切替えられるATENソリューションなら、見たい映像を拡大・切替・延長することにより素早い意思決定に貢献します。

●主な動態展示製品:

・16入力16出力モジュール式マトリックススイッチャー(ビデオウォール対応)「VM1600」」

・ATENコントロールシステム「VK2100」

・DVI対応IP-KVMエクステンダー「KE6900」

・エネルギー管理機能搭載 8ポート eco PDU「PE8108A」

※ご来場の際には、こちらより事前登録をおすませください。

製品に関するお問い合わせ:
ATENジャパン株式会社 営業部
TEL: 03-5615-5810
MAIL: sales@atenjapan.jp
受付時間: 9時~18時 (土・日・祝日および弊社休業日を除く)

本リリースの内容に関するお問い合わせ:
ATENジャパン株式会社
リリース担当: 栗田、高橋
TEL: 03-5615-5810
MAIL: press@atenjapan.jp

ATENとは
ATENはコネクティビティおよび管理ソリューションのプロフェッショナルとして、ワールドワイドにビジネスを展開している企業です。1979年に台湾で設立されて以来、北米、欧州、アジア各国に拠点を増やし、KVMスイッチ市場では世界的なリーディングカンパニーとしても知られています。
SOHO/SMB向けKVMソリューションである「ATEN」やエンタープライズ向けサーバー管理ソリューションである「ALTUSEN」シリーズ、また、これらの製品開発で培ってきた技術や経験を生かして、近年ではプロフェッショナル向けA/Vソリューション「VanCryst」シリーズやグリーンエネルギーソリューション「NRGence」も展開し、多様化する市場のニーズに応えます。 ATENジャパン株式会社は、ATENの日本法人として2004年に設立され、日本におけるATEN製品の広告宣伝、販売、アフターサポートを担当しています。

プレスリリースに関する