お問い合わせ | 製品の購入方法 | オンラインストア | パートナーポータル |

BOSCHとの次世代ミーティング用技術協力を発表

ATEN Internationalは、Boschの Digital Congress Network(DCN) Conference Systemと連携し、自社のPro AVおよびKVM製品を法人企業向け次世代ミーティング技術として開発することを発表した。コントロール制御、データ共有、Pro AV管理を通してミーティング効率をより最適化し、企業の競争力を高めることを可能にする。

ビッグデータと情報の断片化の時代となった現在、企業には変化し続ける企業間競争に対処するため、意思決定と反応力の更なる向上が必要となりました。チームエンゲージメントを向上させ迅速な意思決定を促す会議は、成功の鍵と成り得ます。

ATENはインテリジェント制御ソリューションに焦点を当て、ATENコントロールシステムVK2100、コントロールボックス(コンパクトタイプ)VK1100、ポートシリアル拡張ボックスVK244、設定ソフトウェアVK6000などの一連の制御システムを開発し、様々な種類のAVミーティング機器と統合しています。

会議用インテリジェント制御に関する顧客ニーズを満たすため、ATENは、ビジネスミーティングアプリケーションの分野でリーディングカンパニーであるBoschと連携いたします。Boschのデジタルディスカッションシステムは、世界をリードするブランドとして業界から高い評価を受けており、その卓越したパフォーマンスによりミーティング・コミュニケーションの効率と柔軟性を大幅に向上させることを可能にします。DICENTIS、DCN、CCS1000DなどのBoschのデジタルディスカッションシステムと連携することで、ワンタッチで会議システムを管理することができます。

主な機能:

• 全てのマイク(コントロールシステムインターフェイス内)のアクティベーションステータス確認
  • マイクの優先順位の設定
  • スピーカーマイクの電源On/Off機能
  • 待機中のスピーカーのステータス表示
  • マイク感度などその他のパラメーター設定

さらに、サードパーティ製の機器と連携し、以下の関連機能があります。

• スピーカー追跡機能付き会議用カメラ
  • 異なるシナリオに応じたAV設定の調整が可能なAVシステム
  • 環境制御-照明、空調、カーテンなどの環境機器への連携と自動化

ATENはBoschと協力し、法人企業におけるインテリジェントミーティング設備への移行を支援することで、新しいビジネスバリューの創造を行います。ATENとBoschのAV業界での経験と強みからATEN制御ソリューションを導入しているクライアントは、ミーティング技術と、企業間競争力を強化することができます。

ATENコントロールシステムについて:

◆ATENについて

1979年に設立されたATEN International Co.,Ltd. (TWSE:6277)は、AV/IT接続および管理ソリューションのリーディングプロバイダーです。 KVM、Pro AV、インテリジェント電源ソリューションを統合し、提供を行っているATEN製品は、企業・政府・教育・放送&メディア・運輸業においてAV/IT装置を接続・管理・最適化します。ATENは、570以上の国際特許を発行しています。革新的なソリューションを継続的に提供するグローバルな研究開発チームを持ち、世界中で利用可能な製品の包括的なポートフォリオを実現しています。

台湾に本社を置くATEN International Co.,Ltd.は、中国、日本、韓国、ベルギー、オーストラリア、アメリカ、イギリス、ロシア、トルコ、ポーランド、インド、ルーマニアに拠点を設置し、台湾、中国、カナダにR&Dセンターを開設しています。

ATENについての詳細は、https://www.aten.com/jp/ja/をご参照ください。

◆Boschについて

Boschについての詳細は、https://www.boschsecurity.com/xc/en/をご参照ください。

■ ニュースリリースに関して

• ATENジャパン株式会社 本社 企画部
  • 〒116-0003 東京都荒川区南千住3-8-4 ATENビル
  • E-mail:ajmarketing@atenjapan.jp