お問い合わせ | 製品の購入方法 | オンラインストア | パートナーポータル |

プレスリリース

サーバールームに革命を:レッドドット賞のATEN DigiKVM™ソリューションによる 格段のデジタル化促進が体験可能に

resentONTM VP2021がInterop 2023 Best of Show Awardエンタープライズ&クラウド(エンタープライズアプライアンス)部門にて準グランプリを受賞

台湾、台北(2023年6月15日) - 6月14日から16日に千葉市の幕張メッセで開催されるInterop Tokyo 2023は、ネットワーク・インフラストラクチャー技術を用いたソリューションサービスについての展示会です。ATEN Internationalの日本法人であるATENジャパンはInterop Tokyo 2023に参加し、先進的なネットワークソリューションに関する製品を展示します。また、PresentON™ 2021 - 4Kワイヤレスプレゼンスイッチャー(クワッドビュー対応)がInterop 2023 Best of Show Awardエンタープライズ&クラウド(エンタープライズアプライアンス)部門にてグランプリを受賞したことが発表されました。

ATENジャパンは、実際に採用された事例を再現したデモンストレーションを直接体験する機会を提供します。このイベントは、IT業界でのネットワーキングとナレッジベースのプラットフォームとなっています。

Interop Tokyo 2023では、ATENは次の主要な展示製品を展示しています:

CL3800

デュアルスライド対応LCD コンソールドロワー

• 18.5インチワイド画面LDC 一体型コンソールドロワー
  • 1U サイズで快適にコンソールを操作
  • デュアルスライド構造- LCD パネル、キーボード&タッチパネルは個別にスライド可能

KX9970

DisplayPort IP-KVM(5K 解像度&10GbE ネットワーク対応)

• 色深度 8/10/12 ビットのネイティブDP 信号処理
  • HDR10 およびAdobe RGB 対応
  • USB アイソクロナス対応
  • マルチスクリーンコントロール機能搭載

CN9600

1ローカル/ リモートアクセス共有 1ポートDVI KVM over IP

• バーチャルメディア機能 - 装置PC の設定情報を他の装置へ転送可能
  • ソフトウェアのインストール不要 - 管理PC への負荷はゼロ
  • 社内外ネットワークの分離が可能

PE4104AJ

1U タイプ 4ポートeco PDU (100V 15A モデル)

• ネットワーク経由での電源 off / on が可能 - ブラウザ、telnet
  • デバイスのフリーズ発生時におけるオートリブート機能搭載
  • 各ポートに対して電源投入シーケンスと遅延時間の設定が可能

SN0108CO

8ポートシリアルコンソールサーバー

• デュアル電源/LAN 対応モデル
  • 遠隔先のシリアルデバイスに対して、IP ネットワークを使用しないセキュアなアクセスが可能
  • Cisco ピン配列とDTE/DCE 自動認識機能
    Cisco ネットワークスイッチに対して、コンソールケーブルなしでダイレクトに接続ができ、IT インフラの構築時間を大幅に短縮が可能

VM5808HA

8入力 8出力HDMI マトリックススイッチャー (4K 対応)

• 8系統のHDMI 信号を8系統にマトリックス分配切替
  • ローカル側での操作 - フロントパネルのプッシュボタン、IR リモコン
  • Dolby True HD およびDTS HD Master Audio 対応

受賞商品であるATEN PresentON™ VP2021 は、ノートPCやモバイルデバイスからコンテンツを簡単に共有できるワイヤレスBYODソリューションです。本製品により、会議の出席者は資料を容易に共有でき、ワークフローの効率改善・強化が期待できます。 VP2021は、コンテンツのシェアリングが自由に行えるよう設計されたマルチビューとオーディオ出力が特長です。また、USBのタッチバック機能や司会モード機能を活用することで、プレゼンターは会議をスムーズに進めることができます。VP2021には、チームの生産性向上につながる革新的な連携ツールもあります。また、すべての参加者がプレゼンに集中できる「リモートビュー」も、本ソリューションの特長の一つです。さらに、PoEに対応しているため、セットアップが容易に行えます。本製品は、小さなミーティングスペースと大会議室の両方に適しており、企業や文教での様々な利用シーンに適しています。

Interop2023

当日は、実際にご導入いただいている事例を再現したデモンストレーションを行っておりますのでぜひ実機に触れていただき、製品導入のメリットをご体感ください。
ご多忙とは存じますが、皆様のご来場を弊社一同、心よりお待ちしております。

Interop2023

PresentON™ VP2021がInterop 2023のベストオブショー準グランプリを受賞しました。

2023年6月14日(水)~ 16日(金)
10:00~18:00 最終日のみ17:00迄

幕張メッセ
〒261-8550 千葉市美浜区中瀬2-1
交通アクセス

ブースNo.

5P21

主催社公式サイトhttps://www.interop.jp/

ATENについて

1979年に設立されたATEN International Co., Ltd. (TWSE:6277)は、KVMとAV/IT接続・管理ソリューションのリーディング・カンパニーです。ATEN製品は、KVM・プロフェッショナルAV・SOHO・インテリジェント電源を統合したソリューションを提供し、企業・政府・教育・医療・製造・放送・メディア・交通環境におけるAV/IT機器の接続・管理・最適化を行います。ATENは650以上の国際特許を取得し、世界中で利用可能な幅広い製品ポートフォリオを提供するグローバルなR&Dチームとなりました。

台湾に本社を置くATEN International Co.,Ltd.は、中国・日本・韓国・ベルギー・オーストラリア・米国・英国・ロシア・トルコ・ポーランド・インド・ルーマニア・南アフリカ・メキシコ・インドネシアに子会社と地域支社を持ち、台湾・中国・カナダにR&Dセンターを有しています。
ATENについての詳細は、https://www.aten.com/jp/ja/aten-info/about-aten/brand/をご参照ください。

このニュースに関するお問い合わせ

• ATENジャパン株式会社 本社 マーケティング部
  • 〒116-0003 東京都荒川区南千住3-8-4 ATENビル
  • E-mail:ajmarketing@atenjapan.jp