販售據點 | 夥伴中心 | 線上購物 |

宏正13度獲選『天下永續公民獎』

人才培育政策著重國際化,於企業承諾構面榮獲中堅企業組第一

2021922; 台灣台北】全球智慧製造及物聯網方案領導廠商宏正自動科技(ATEN International6277),繼本(9)月榮獲2021亞洲最佳企業雇主獎」後,再度宣布獲國內CSR企業社會責任指標獎項「天下永續公民獎」肯定,榮膺中堅企業組第五名,這也是宏正第13度獲得該榮耀。宏正長期以來持續投入企業社會責任,也為該獎項的常勝軍,尤其今年於企業承諾的構面上,以海外人才當地化、台灣人才國際化的全球人才培育政策,獲得專業評審團高度肯定,居中堅企業組評分之冠。

身為國內的權威企業調查報導媒體,天下雜誌早在二十多年前即提倡「企業公民」概念,而今年為因應國際及企業的永續潮流,將「天下企業公民獎」正式更名為「天下永續公民獎」,以公司治理、企業承諾、社會參與、環境永續四大構面評選出台灣最具未來性的新價值企業,宏正本屆除了於企業承諾構面榮獲中堅企業組第一高分,在公司治理也獲得了比去年更高的得分,為宏正長期以來致力創造新價值的最佳實績。

「企業承諾」構面主要著重於對內部員工、客戶與消費者承諾,以及供應鏈管理,宏正認為人才是先行指標,也是關鍵指標,人才培育政策首重國際化,包括培養新鮮人成為企業關鍵人才、提升台灣人才的跨國工作歷練、集團內部創業機制,以提升人才經營視野高度,到致力落實友善職場,尊重多元性別、長期導入EAPs員工協助方案等,以落實「海外人才當地化、台灣人才國際化」的培育目標。此外,2020年全球遭遇Covid-19疫情襲擊,宏正除了提高應變能力,還快速並持續地建立員工新的知識平台,讓員工培訓不因疫情中斷。

除了企業承諾,宏正仍不遺餘力發揮愛心,於今年6月初疫情警戒升級時,緊急捐贈新北市專責應變醫院- 新北市立聯合醫院三重院區專業級醫療設備,包括3組呼吸器及2組骨針設備,並透過員工自發性團捐,募集善款送愛至創世基金會基隆安養院。藉由公司內部的CSR管理委員會及CSR小組,持續以永續的角度經營,往優化公司治理的方向前進,以回應包括公部門、社福團體、供應商、海外子公司、員工眷屬及其他企業等利害關係人的期待。

本次榮獲「天下永續公民獎」除了是外界對於宏正長期努力的認可,更是督促公司不斷向前的動力,未來宏正也將在永續發展的前提下與企業利害關係人共同努力,並分享自身在企業社會責任的經驗與成果以擴大影響力。

若欲進一步了解宏正在CSR方面的成果,請參閱宏正2020企業社會責任報告書

關於宏正自動科技

宏正自動科技成立於1979年,以ATEN品牌行銷全球,為全球智慧製造及物聯網方案領導廠商,提供各項智慧方案包括智慧製造、人工智慧與智慧自動化,可應用於物聯網、雲端運算與高科技製程,並提供整合性的KVM多電腦切換器、專業級影音產品、SOHO與節能感測電源分配器等解決方案,其超過600項的產品組合可輕鬆控制與連接不同的電子設備,並廣泛應用於不同領域,包含企業、政府、教育、醫療、工業製造、運輸與廣播及媒體等多元環境。ATEN在台灣(新北、台南)、中國及加拿大設有研發中心,每年均持續開發創新解決方案,至今已獲得超過630+件的全球專利。宏正總部設於台灣,同時在中國、日本、韓國、比利時、美國、英國、俄羅斯、澳洲、土耳其、印度與羅馬尼亞設有子公司與辦事處,透過全球銷售網絡將產品行銷各地以滿足客戶的多元需求。如需進一步資料,請造訪宏正自動科技網站 : https://www.aten.com/tw/zh/

新聞聯絡人