販售據點 | 夥伴中心 | 線上購物 |

新聞稿

ATEN全新電視牆影像處理器榮膺Good Design優良設計獎殊榮

其清晰的色彩搭配、出色且易讀的版面配置以及直觀易懂的圖示獲國際評審青睞

.

2023年10月5; 台灣台北】 全球資訊(IT)暨專業影音(Professional AV)設備連接管理方案與智慧製造及物聯網方案領導廠商–宏正自動科技(ATEN International,6277),今日宣布旗下專業影音產品線的全新電視牆影像處理器系列,榮獲全球殿堂級設計獎項-日本優良設計獎(Good Design Award)殊榮。ATEN電視牆影像處理器系列是一款模組化設計的解決方案,協助使用者即時掌握環境狀態。它具備先進的多視窗功能,能無縫切換並同時支援最多16個不同的視窗,提供安全且可靠的全方位監控,確保環境中每一個重點視角都能保持焦點,並清晰顯示每一細節。這款旗艦級的影像處理器特別為中控室、交通運輸中心、災害應變中心及戰情室等關鍵任務環境設計,旨在提供一個智慧工作空間,讓使用者能夠即時接收資訊,防止緊急事件的發生。ATEN電視牆影像處理器系列卓越的即時情境洞察能力,協助指揮官在緊急情況下迅速且正確地做出決策。

.

ATEN電視牆影像處理器系列在可擴展性和靈活性方面表現卓越,支援最多36個輸入源和20個輸出顯示器。該系列在CPU控制板和電源模組上的冗餘設計大幅提高了系統的可靠性,這在執行關鍵任務的環境中尤其關鍵,從而提升了公共交通系統的安全性和可靠性。此外,考慮到不同介面訊號源的整合需求,此系列可靈活且快速的整合多種訊號源,如4K HDMI板卡和串流解碼器卡。為了提升效率,ATEN電視牆影像處理器系列還提供遠端視訊控制技術,即使指揮官不在控制室,也能透過可視化面板遠端獲得所有關鍵資訊,幫助其迅速決策和高效分配資源。

.

宏正自動科技資深副總經理林勇達表示:「宏正於2023年連續榮獲了三項國際殿堂級的設計大獎,包括德國iF設計獎、紅點Red Dot 設計獎和Good Design Award。榮膺這些獎項證明了我們致力於滿足消費者需求和解決使用者痛點的核心價值,以及我們努力不懈追求創新的豐碩成果。」

.

林勇達進一步指出: 「多年來,我們的團隊一直努力挖掘使用者需求、協助客戶解決問題,也為不斷變化的使用情境提供突破性的解決方案。此次獲得Good Design大獎的ATEN電視牆影像處理器,是我們旗下專業影音產品線的旗艦級方案,其卓越的多視角即時監控能力,尤其適合應用在交管系統等關鍵任務或需要緊急應變的情境,確保系統24/7的可用性與影音資訊的正確性,提升環境的安全性與可靠度,並協助指揮官做出關鍵決策。」!

.

以「G-Mark」標誌聞名的日本優良設計獎,自1957年首創以來,已然成為全球工業設計、建築、軟體及服務等領域之權威級獎項;ATEN電視牆影像處理器憑藉其鮮豔的色彩搭配、易於閱讀且彈性的版面配置以及直觀的圖形設計,獲今年的評審青睞。評審團隊表示:「ATEN電視牆影像處理器具有清晰的色彩搭配、出色且易讀的版面配置以及直觀易懂的圖形和圖示,這些都經過最佳化設計,專為公共運輸的交通控制、安全和災害應變而設計。該處理器結合彈性的UI/UX設計和合理的硬體設計,使用鋁合金主體,去除了不必要的硬體元件,完美展現其作為一個整合性系統服務產品的高功能性,同時兼顧了安全性及效率性。」

.

2023 Good Design Award Winner-ATEN 電視牆影像處理器系列特色

1. 1. 模組化設計可支援多達36個輸入源和20個輸出顯示器
  2. 2. 支援True 4K訊號,並支援高達4K60 4:4:4的影像
  3. 3. CPU控制板和電源模組的冗餘設計,可防止故障並於關鍵任務中維持高穩定性
  4. 4. 搭載風扇模組化冷卻系統,確保必要系統的24/7可用性,提高交通系統的安全性並減少能源耗損
  5. 5. 支援多達16個視窗並可無縫切換,提供高彈性的版面配置,如視窗重疊。

.

ATEN電視牆影像處理器系列預計於2024年第一季推出。

圖說:ATEN全新電視牆影像處理器具清晰的色彩搭配、出色且易讀的版面配置以及直觀易懂的圖示

關於宏正自動科技

宏正自動科技成立於1979年,以ATEN品牌行銷全球,為全球智慧製造及物聯網方案領導廠商,提供各項智慧方案包括智慧製造、人工智慧與智慧自動化,可應用於物聯網、雲端運算與高科技製程,並提供整合性的KVM多電腦切換器、專業級影音產品、SOHO與節能感測電源分配器等解決方案,其超過600項的產品組合可輕鬆控制與連接不同的電子設備,並廣泛應用於不同領域,包含企業、政府、教育、醫療、工業製造、運輸與廣播及媒體等多元環境。ATEN在台灣(新北、台南)、中國及加拿大設有研發中心,每年均持續開發創新解決方案,至今已獲得超過650+件的全球專利。宏正總部設於台灣,同時在中國、日本、韓國、比利時、美國、英國、俄羅斯、澳洲、土耳其、波蘭、印度、羅馬尼亞、南非、墨西哥與印尼設有子公司與辦事處,透過全球銷售網絡將產品行銷各地以滿足客戶的多元需求。如需進一步資料,請造訪宏正自動科技網站 : www.aten.com/tw/zh/

新聞聯絡人