販售據點 | 夥伴中心 | 線上購物 |

ATEN宏正推出首款模組化矩陣式影音解決方案

VM1600整合電視牆功能,搭配多組輸入/輸出板卡 可支援達16x16矩陣視訊切換

全球資訊設備連接管理方案領導廠商 – 宏正自動科技(ATEN International,6277)今日發表全新16x16模組化矩陣切換器(VM1600),搭配不同介面的輸入/輸出板卡,可同步控管與切換16組視訊來源和16組顯示裝置。VM1600具備創新的無縫切換技術(Seamless Switch™),提供極快、趨近零秒的視訊切換功能,展現順暢且無延遲的高清影音播放效果,特別適用於需即時監控和轉播關鍵時刻的環境,如現場活動直播、安全監控和交通管理。

宏正自動科技董事長陳尚仲表示:「隨著影音產品競爭優勢大幅提升,應用於大型電視牆的需求也更日趨多元化,ATEN察覺市場新趨勢與核心需求:應具備更直觀、更具成本效益的專業影音解決方案。相較於市場上競品,ATEN新推出的VM1600不僅具備高度擴充能力,同時也整合了訊號處理和分配功能於單一主機內,用戶無需使用額外的電視牆處理器,透過VM1600即可輕易與電視牆進行整合,且安裝過程更為簡易,大幅降低用戶成本。」

VM1600內建升頻器及並採用ATEN獨特的FPGA架構設計,可整合、統一不同影像格式,並在指定的顯示裝置上呈現從720p到1080p (Full HD高清畫質)的最佳輸出解析度與畫面。VM1600其獨特的升頻功能,可使其與電視牆系統進行完美整合,自動調整不同視訊解析度提供最佳畫面輸出,適用於拼接螢幕且需即時分配視訊的大規模影音控管環境。透過直觀的GUI設計,用戶可建立高達32組連接設定檔,客製化設定欲輸出之樣式,多台螢幕能被設定拼接成一個大型螢幕,從而更廣泛應用於不同的環境架構。此外,VM1600具備ATEN獨家EDID技術,透過最佳的EDID設定可獲得最佳的影像品質,並能在顯示裝置之間進行順暢的切換。

VM1600同時具備可熱插拔的模組化設計,允許快速插拔相關熱插拔元件,如模組化輸入/輸出板、電源和風扇;其特殊的模組化備援電源設計,如遇停電情況可作為備份電源供電,可為系統提供更高的可靠性及性能,而不會中斷當前的運行操作。

供貨與上市資訊
VM1600 模組化矩陣切換器具備高度擴充力與相容性,並可整合熱插拔模組。各種搭配性的模組化元件已於全球發售:
Ø   VM7804 / VM8804: 4-埠HDMI輸入/輸出板卡
Ø   VM7604 / VM8604: 4-埠DVI輸入/輸出板卡
Ø   備援電源模組
Ø   風扇模組

詳細銷售資訊請洽當地代理商或ATEN業務代表。

新聞連絡人:
宏正自動科技股份有限公司
李孟穎/李宗諴
TEL: +886-2-8692-6789 EXT. 1867/1877
FAX: +886-2-8692-6577
Email: ivy_lee@aten.com.tw / dukelee@aten.com.tw

關於宏正自動科技

宏正自動科技(ATEN International)成立至今35年,是全球資訊設備連接管理方案領導廠商。提供整合性的IT架構管理解決方案、專業影音解決方案、綠能電源與冷卻分配系統,透過全球超過320項的產品組合,讓家庭、辦公室、商務、工業與企業等多元環境內的電子設備管理更加順暢。ATEN擁有超過400件已獲准的全球專利與國際化的研發團隊,每年均持續開發更具創新價值的解決方案。宏正總部設於台灣,同時在中國、日本、韓國、比利時、美國、英國與俄羅斯設有子公司,並在台灣、中國及加拿大設立研發中心。2013年宏正自動科技合併營收達新台幣45.72億元。如需進一步資料,請造訪宏正自動科技網站 : https://www.aten.com.tw

媒體聯絡方式